Descrizione Progetto
Formato tipico locale, trafilati al bronzo con estrusione lenta; una volta in acqua per la sua iniziale delicatezza non viene mescolato.
Profilo sensoriale
Tonalità: brillante
Odore: forte
Gusto: forte
Persistenza gusto: lunga
Tenerezza: dura
Masticabilità: alta
Persistenza odore: lunga
Superficie: ruvida
A typical local pasta shape, extruded slowly, mechanically, through a bronze template. Due to its initial fragility, it should not be mixed when added to water.
- Usare pentole piuttosto capienti;
- Utilizzare un litro d’acqua per ogni etto di pasta;
- Ad ebollizione aggiungere sale grosso da cucina (dieci grammi per litro d’acqua);
- Attendere che riprenda l’ebollizione ed immergere la pasta, poi mescolare (tranne per i fusilli);
- Per il tempo di cottura attenersi alle indicazioni riportare sulla confezione, vedi “Primo tempo di cottura” (al dente); assaggiare comunque la pasta prima di scolarla.
- Fill a large pot full of water and place over high heat;
- When the water to boil, add salt to taste; when water returns to a boil add pasta and stir frequently (only for fusilli not stir);
- Taste the pasta to see it is cooked before draining it; the pasta it’s “al dente” (that means a little hard) by cooking it for exactly the indicated cooking time on the package.