Pasta Somma , i nostri formati.
Tutte le fasi della lavorazione di tutti i formati di pasta (trafilatura, essiccazione e confezionamento a mano) avvengono rigorosamente nell’unica e storica sede di piazza Marconi (sotto l’arco, angolo via Nuova San Leone). Vedi la mappa.
Per soddisfare i bisogni e le aspettative dei nostri consumatori, tutte le confezioni realizzate per contenere la Pasta Somma sono prodotte utilizzando i materiali più efficienti ed adeguati per mantenere inalterate, durante l’intera vita del prodotto, le caratteristiche di produzione di ogni formato e proteggendoli dalle contaminazioni esterne.
Pasta Somma è un autentico prodotto artigianale (produzione propria e limitata) ed ha le seguenti caratteristiche:
- frumento molito grosso;
- estrusione lenta con trafile in bronzo;
- ingredienti: grano duro, acqua;
- cottura: uniforme;
- proteine: 14%;
- essiccazione lenta con bassissime temperature (il tipo di trattamento termico applicato per l’essiccazione della Pasta Somma influisce positivamente sul suo profilo aromatico e le proprietà organolettiche).
Per garantire l’integrità della nostra Pasta si consiglia di conservare in luogo fresco, asciutto, pulito ed al riparo da fonti di calore (Umidità massima: 70% – Temperatura massima: 25° C).
Il Pastificio Somma ricorda l’importanza di un alimentazione varia ed equilibrata e avere uno stile di vita sano.
Ordinare questa Pasta d’eccellenza è semplicissimo, basta entrare nel nostro Negozio Virtuale, oppure telefonare al numero 328 30 94 076.
Candela
Acquista il prodotto OnLine Lo spessore degli inserti della trafila donano una decisa forma cilindrica e conferiscono tenacità a questo formato lungo da spezzare prima della cottura. Profilo sensoriale Tonalità: brillante Odore: forte Gusto: forte Persistenza gusto: lunga Tenerezza: dura Masticabilità: alta Persistenza odore: lunga Superficie: ruvida The width of the inserts in [...]
Mezza Manica
Acquista il prodotto OnLine Ha tonalità brillante, ottimo legame col condimento grazie alla sua particolare superficie ruvida. Profilo sensoriale Tonalità: brillante Odore: forte Gusto: forte Persistenza gusto: lunga Tenerezza: dura Masticabilità: alta Persistenza odore: lunga Superficie: ruvida Brilliant tones in a shape that binds perfectly with sauces thanks to its unusually roughened surface. [...]
Maccherone
Acquista il prodotto OnLine Originale trafila del laboratorio Somma, da consumare tal quale o spezzarlo prima della cottura. Profilo sensoriale Tonalità: brillante Odore: forte Gusto: forte Persistenza gusto: lunga Tenerezza: dura Masticabilità: alta Persistenza odore: lunga Superficie: ruvida The width of the inserts in this extruded shape create a cylindrical form that gives [...]
Ziti
Acquista il prodotto OnLine Lo spessore degli inserti di questa trafila donano una decisa forma cilindrica e conferiscono tenacità al formato. Profilo sensoriale Tonalità: brillante Odore: forte Gusto: forte Persistenza gusto: lunga Tenerezza: dura Masticabilità: alta Persistenza odore: lunga Superficie: ruvida The width of the inserts in this extruded shape create a cylindrical [...]
Rigatoni
Acquista il prodotto OnLine Ha tonalità brillante, ottimo legame col condimento grazie alla sua particolare superficie ruvida. Profilo sensoriale Tonalità: brillante Odore: forte Gusto: forte Persistenza gusto: lunga Tenerezza: dura Masticabilità: alta Persistenza odore: lunga Superficie: ruvida Brilliant tones in a shape that binds perfectly with sauces thanks to its unusually roughened surface. [...]
Calamarata
Acquista il prodotto OnLine Possiede uno spessore tale che, unito a semola di frumento duro con alti valori proteici, gli permette di non scuocere. Profilo sensoriale Tonalità: brillante Odore: forte Gusto: forte Persistenza gusto: lunga Tenerezza: dura Masticabilità: alta Persistenza odore: lunga Superficie: ruvida Usare pentole piuttosto capienti; Utilizzare [...]
Saturnino
Acquista il prodotto OnLine Sottoposto a trafilazione e taglio all’uscita della pressa, questo formato avvolge il condimento ed ha un alta masticabilità. Profilo sensoriale Tonalità: brillante Odore: forte Gusto: forte Persistenza gusto: lunga Tenerezza: dura Masticabilità: alta Persistenza odore: lunga Superficie: ruvida Usare pentole piuttosto capienti; Utilizzare un litro [...]
Paccheri
Acquista il prodotto OnLine Lavorazione da grano macinato grosso e trenta ore di delicato processo d'essiccazione, grazie alla sua voluminosità all’apertura della confezione sprigiona un deciso profumo di grano. Profilo sensoriale Tonalità: brillante Odore: forte Gusto: forte Persistenza gusto: lunga Tenerezza: dura Masticabilità: alta Persistenza odore: lunga Superficie: ruvida Made using large-grained flour [...]
Fusillo
Acquista il prodotto OnLine Formato tipico locale, trafilati al bronzo con estrusione lenta; una volta in acqua per la sua iniziale delicatezza non viene mescolato. Profilo sensoriale Tonalità: brillante Odore: forte Gusto: forte Persistenza gusto: lunga Tenerezza: dura Masticabilità: alta Persistenza odore: lunga Superficie: ruvida A typical local pasta shape, extruded slowly, mechanically, [...]
Eliche
Acquista il prodotto OnLine Le spirali a tre principi di cui è composto questo formato impongono un alto valore di glutine contenuto nell’impasto, il quale si forma al momento dell’aggiunta dell’acqua. Profilo sensoriale Tonalità: brillante Odore: forte Gusto: forte Persistenza gusto: lunga Tenerezza: dura Masticabilità: alta Persistenza odore: lunga Superficie: ruvida These triple-helix [...]
Tubetto
Acquista il prodotto OnLine Adatto per zuppe e minestre, è il formato per piatti della tradizione. Profilo sensoriale Tonalità: brillante Odore: forte Gusto: forte Persistenza gusto: lunga Tenerezza: dura Masticabilità: alta Persistenza odore: lunga Superficie: ruvida Tab content Usare pentole piuttosto capienti; Utilizzare un litro d’acqua per ogni [...]