expo2015

   Pasta SOMMA winner at World Expo 2015, in the contest by Confartigianato Imprese “Nourishing the future. Energy from tradition” as artisanal product and for his production process that puts people and territory first. The winners were selected by juries composed of experts in quality food (including Slow Food and Alta Qualità). Confartigianato Imprese was created to protect and promote the skills and competence of artisan, craftsmen and small business owners who work and who give work to others in Italy. Today Confartigianato Imprese is the largest European network representing the interest of craftsmen and small businesses and providing them with services.

Saturno Somma e Mickol Luise insieme al presidente nazionale di Confartigianato Imprese Giorgio Merletti ed il direttore del Corriere della Sera Luciano Fontana alla cerimonia di premiazione. Milano, 14 ottobre 2015.

Award cerimony in Milan, 14 October 2015.

   Il Pastificio SOMMA ha vinto il concorso nazionale promosso da Confartigianato Imprese ‘Nutrire il futuro. Energie dalla tradizione’, per selezionare  e segnalare il meglio della contemporanea produzione enogastronomica artigianale italiana. La giuria composta da Slow Food, Alta Qualità, Padiglione Italia EXPO 2015 e Confartigianato Imprese ha valutato positivamente gli aspetti ai quali il Pastificio SOMMA si ispira, che sono il recupero dei luoghi e dei saperi produttivi tradizionali del territorio d’appartenenza, tutto questo espresso dal prodotto che è depositario di un grande valore identitario nazionale: la pasta.

World Expo 2015

   Tutte le confezioni di Pasta SOMMA utilizzate per l’allestimento all’interno del Padiglione ITALIA sono state donate dal Pastificio SOMMA al Refettorio Ambrosiano, un iniziativa di solidarietà fortemente voluta dallo chef Massimo Bottura e da Davide Rampello, curatore del Padiglione Zero e del palinsesto eventi di Expo Milano 2015, sostenuto dalla Diocesi di Milano e dalla Caritas Ambrosiana.
   Nell’ex teatro annesso alla parrocchia San Martino nel quartiere Greco di Milano alcuni tra i migliori chef del mondo hanno preparato menù a partire dalle eccedenze alimentari raccolte ogni giorno sul sito espositivo di Expo Milano 2015.
   Il Refettorio Ambrosiano è un luogo di solidarietà e di bellezza, che fa riflettere sul valore del cibo, una delle eredità più importanti dell’Esposizione Universale 2015.
PREMIO ULISSE PER ARTE E INGEGNO 2019 AL PASTIFICIO SOMMA
Confartigianato Imprese Napoli in collaborazione con ANCoS Napoli e i Movimenti di Confartigianato Napoli “Giovani Imprenditori” e “Donne Impresa” hanno assegnato il prestigioso Premio Ulisse al Pastificio Somma riconoscendola come attività d’impresa che ha contribuito allo sviluppo dell’economia territoriale.
Il “Premio Ulisse” è stato ufficialmente assegnato il giorno 24 maggio 2019 in occasione della manifestazione denominata “Moda all’Ombra del Vesuvio” presso il Museo Archeologico Virtuale di Ercolano (Na).