Pasta SOMMA winner at World Expo 2015, as artisanal product and for his production process that puts people and territory first, in the contest by Confartigianato Imprese “Nourishing the future. Energy from tradition.”,  the winners were selected by juries composed of experts in quality food (including Slow Food and Alta Qualità). Confartigianato Imprese was created to protect and promote the skills and competence of artisan, craftsmen and small business owners who work and who give work to others in Italy. Today Confartigianato Imprese is the largest European network representing the interest of craftsmen and small businesses and providing them with services.

Saturno Somma e Mickol Luise alla cerimonia di premiazione insieme al presidente nazionale di Confartigianato Imprese Giorgio Merletti ed il direttore del Corriere della Sera Luciano Fontana. Milano, 14 ottobre 2015.

Pasta SOMMA premiata all’Esposizione Universale 2015 di Milano come prodotto capace di esprimere “valore artigiano”.

   Il Pastificio SOMMA ha vinto il concorso nazionale promosso da Confartigianato Imprese, per selezionare  e segnalare il meglio della contemporanea produzione enogastronomica artigianale italiana. La giuria composta da Slow Food, Alta Qualità, Padiglione Italia EXPO 2015 e Confartigianato Imprese ha valutato positivamente gli aspetti ai quali il Pastificio SOMMA si ispira, che sono il recupero dei luoghi e dei saperi produttivi tradizionali del territorio d’appartenenza, tutto questo espresso dal prodotto che è depositario di un grande valore identitario nazionale: la pasta.

   Tutte le confezioni di Pasta SOMMA utilizzate per l’allestimento sono state donate dal Pastificio SOMMA al Refettorio Ambrosiano, un iniziativa di solidarietà fortemente voluta dallo chef Massimo Bottura e da Davide Rampello, curatore del Padiglione Zero e del palinsesto eventi di Expo Milano 2015. Il progetto è sostenuto da Diocesi di Milano e Caritas Ambrosiana. Nell’ex teatro annesso alla parrocchia San Martino nel quartiere Greco di Milano alcuni tra i migliori chef del mondo hanno preparato menù a partire dalle eccedenze alimentari raccolte ogni giorno sul Sito espositivo di Expo Milano 2015. Il Refettorio Ambrosiano è un luogo di solidarietà e di bellezza, che fa riflettere sul valore del cibo e sui meravigliosi ricordi che può generare, una delle eredità più importanti dell’Esposizione Universale 2015.